Индукционный нагреватель подшипников МИКРОША-3000ПШ, разработанный и производимый компанией "НАША ЭЛЕКТРОНИКА", предназначен для нагрева металлических деталей – подшипников, шестерен, зубчатых колёс, втулок и т. п. для горячей посадки, до установленной пользователем температуры в пределах от 0 до 250 град. С. Принцип действия основан на создании вихревых токов в нагреваемой детали, а так как металл оказывает значительное сопротивление проходящему через него электрическому току, то и разогревается, поглощая энергию поля излучателя, выполненного в форме индукционного столика. Индукционный столик не греет деталь, как нихромовая электроплита, токи, наводимые в металлической детали, разогревают её изнутри, поэтому столик нагревается косвенно уже только от горячей детали. Изоляционные материалы, такие как пластмасса, стекло, керамика, дерево и т.п. не обладают электрической проводимостью и токи в них не циркулируют. Индуктор создает подобные токи и в немагнитных металлах, таких как медь и алюминий, но из-за их низкого электрического сопротивления нагрев таких металлов незначителен. Кроме того, возникает сложность с креплением магнитного датчика температуры к немагнитным металлам. Рабочий стол индукционного нагревателя МИКРОША-3000ПШ изготовлен на основе керамической плиты, поверх которой располагается индукционная катушка диаметром 300 мм. Катушка для электро безопасности залита компаундом «Силагерм» и покрыта слоем кремнезёмной ткани. Максимальная рабочая температура данных материалов составляет 250 градусов цельсия, поэтому запрещается нагревать предметы без контроля температуры магнитным датчиком выше 250 градусов во избежание порчи индукционного столика. 

Индукционный нагреватель подшипников МИКРОША-3000ПШ позволяет нагревать детали до 300 мм диаметром, в соответствии с габаритами катушки индукционного стола. Минимальный размер подшипника определяется размерами магнитного термодатчика, который имеет диаметр 10 мм. МИКРОША-3000ПШ позволяет нагревать подшипники массой до 15 кГ до 110 - 120 град. С.  Время нагрева зависит от конечной температуры и массы предмета. При нагреве до 120 градусов это займёт от 3-х до 20 минут. При более высокой температуре и массе время нагрева увеличится. Несмотря на небольшие размеры, магнитный терморезистор имеет тепловую инерцию, поэтому, например, если при нагреве маленьких деталей подавать полную мощность в катушку индуктора, то деталь будет нагреваться быстрее, а показания термодатчика будут отставать, пока он нагреется от детали. Таким образом, чтобы не возникало перегрева, МИКРОША-3000ПШ автоматически определяет размер детали по скорости нагрева и соответствующим образом регулирует требуемую мощность. Именно этим объясняется необходимое минимальное время не менее 3-х минут, для точного цикла нагрева. Пользователю не требуется оценивать размеры нагреваемого предмета и устанавливать примерный уровень мощности оборудования, как в некоторых импортных аппаратах. МИКРОША-3000ПШ автоматически и непрерывно сам изменяет мощность, подаваемую на индукционную катушку столика, в соответствии с алгоритмом нашей программы. Необходимо только задать требуемую температуру и нажать кнопку "ПУСК". По окончании цикла нагрева подача мощности выключится и раздастся длительный звуковой сигнал. При последовательном нагреве нескольких деталей термодатчику требуется дополнительное время для охлаждения перед запуском нового цикла нагрева, ввиду его тепловой инерции. В этом случае необходимо дать ему остыть. Текущая температура датчика непрерывно отображается на индикаторе.

Схема нагревателя, в отличие от индукционной плиты, позволяет работать со сколь угодно малой нагрузкой (деталью), либо без неё, с немагнитными металлами и не боится холостого хода без нагрузки, просто мощность, поглощаемая немагнитными металлами будет ниже в 2-3 раза и нагрев будет идти медленнее. Добавятся сложности с креплением термодатчика. В процессе работы можно передвигать деталь, снимать, ставить на уже включённый на цикл нагрева аппарат, это не вызовет повреждения силовых транзисторов, просто будет автоматически изменяться в резонансная частота, подстраиваясь под новые реалии. Печатная плата МИКРОШИ-3000ПШ покрывается, как и на всех наших аппаратах, компаундом «Виксинт-ПК68», защищающим плату от пыли и грязи.

Комплект поставки:

  • индукционный нагреватель (аппарат),
  • индукционный столик, соединённый с аппаратом кабелями,
  • магнитный терморезистор,
  • паспорт.

Страна производства - РОССИЯ      Производитель - разработано и произведено компанией НАША ЭЛЕКТРОНИКА.

ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛЬНОЕ СХЕМОТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАПАТЕНТОВАНО. КОПИРОВАНИЕ И КЛОНИРОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ПРОДАЖИ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ.

 

Напряжение и частота электросети, В/Гц 230
Потребляемая мощность, ВА 0 - 3000
Потребляемый ток, А 0 - 13
Диапазон рабочих частот, кГц 16-40
Напряжение на индукторе с рабочей частотой, В 150 - 200
Ток индуктора с рабочей частотой, А 0 - 45
Допустимая индуктивность индуктора, мкГн 50 - 70
Процент нагрузки, ПН% 80%
Масса аппарата с кабелями и индукционным столом, нетто, кГ 6,4
Масса брутто, в комплекте, кГ 7,0
Габаритные размеры аппарата (длина, ширина, высота), мм 170х140х190
Габаритные размеры индукционного стола 330х330х50
Температура эксплуатации, град. С 0 +40
Контроль температуры нагрева, град. С 0 - 250
Рабочая зона, мм 300 х 300
Внешний диаметр нагреваемых деталей, мм 20 - 300
Максимальная масса нагреваемой детали, кГ 15
Размагничивание Не намагничивает
Регулировка мощности нагрева Автоматически
Время нагрева до 120 град. С, минут 3 - 20

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Индукционный нагреватель подшипников МИКРОША-3000ПШ

  • 45 000

Рекомендуемые товары

Магнитный датчик температуры

Магнитный датчик температуры

Магнитный датчик температуры для индукционного нагревателя МИКРОША-3000ПШ является важной частью наг..

2 500

МИКРОША-3000ПШ